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Bolo de frigideira. Juroooo!!!

Bolo_Frigideira_Abertura

Outro dia fiz uma promoção no meu Instagram (Já me segue lá? @sopensoemcomida [1]), e a pessoa que enviasse a receita mais criativa ganhava um mixer amarelo da KitchenAid (muito lindo!) e eu iria filmar a receita para colocar no meu canal do Youtube (Já se inscreveu? www.youtube.com/sopensoemcomida [2]).

A Tamires Duchini fez um bolo de banana de frigideira com calda de Nutella. /ö\ (Era para parecer um bonequinho com a boca aberta e as mãos na cabeça… Pareceu?) Gente! Primeiro que a foto que ela mandou era linda, super apetitosa, depois que quando li que era um bolo feito na frigideira, sem ir ao forno em momento algum, achei demais! E ela foi a grande vencedora da promoção. E nós ganhamos com isso junto com ela, porque a Tamires, fofíssima, compartilhou a receita dela para que eu fizesse para todos vocês.

E o vídeo está aqui embaixo, para provar para vocês que sim, é possível fazer um bolo na frigideira.

(Ingredientes e modo de preparo estão depois do vídeo)

Tamires, arrasou!

Rendimento: 1 bolo de 20cm de diâmetro (a medida da frigideira)

INGREDIENTES

MASSA:
2 ovos pequenos
1 colher de sopa de óleo
6 colheres de sopa de leite
2 bananas nanica médias
6 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de farelo/flocos de aveia (ou granola)
4 colheres de sopa açúcar
1 pitada de canela;
1 colher de chá de fermento em pó

CALDA:
3 colheres de sopa de Nutella
6 colheres de sopa de leite

MODO_PREPARO

MASSA:

1) Misturar os líquidos num bowl junto com uma banana bem amassadinha.

2) Juntar o açúcar e a canela ao líquidos e mexer tudo. Acrescentar a farinha branca e a aveia. Por fim, colocar o fermento e misturar daquele jeitinho que vó ensina, sabe? Com calma, de fora para dentro, de um lado para o outro.
3) Jogar a massa numa frigideira anti-aderente (boa) e cobrir com uma tampa.
4) Depois de uns três minutinhos, colocar a outra banana cortada em rodelas por cima da massa.
5) Deixar mais uns 8, 10 minutos, até a massa soltar do fundo da panela (use uma espátula para checar) e virar o bolo para que  asse do outro lado também. (Usar um prato ajuda bastante – como eu faço no vídeo).
6) Deixar por mais três a cinco minutos (com a frigideira tampada), para acabar de assar o miolo.
7) Desenformar direto no prato em que vai servir e despejar por cima a calda de Nutella (que você pode preparar enquanto o bolo está cozinhando).
DICA: Durante todo o processo o fogo tem que estar o mais baixo possível e tentar deixar sempre a frigideira tampada.
O bolo não vai crescer horrores tipo aqueles bolos fofos de vó. Ele vai ser um meio termo entre bolo fofo e bolo torta.
CALDA:
1) Misturar a Nutella e o leite em uma panela e levar ao fogo até reduzir e engrossar um pouco.