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Bolo de Chocolate super úmido – com altas dicas!

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Bolo de chocolate é meio unânime, acho que é o queridinho da galera… Mas tem uns bolos de chocolate que ficam meio secos, outros muito claros, outros sem sabor de chocolate… Mas esta receita é infalível! O bolo de chocolate fica bem molhadinho, escuro e cheio de sabor.
Mas não vá pensando que este é um bolo qualquer, porque não é mesmo! Apesar de ser muito, muito simples de fazer, tem alguns segredinhos para ele ficar assim!
A umidade vem da abobrinha, que adicionada à massa não confere sabor característico, só traz umidade à receita, e a cor bem escura é por causa da pitadinha de bicarbonato de sódio.
Viu só, este bolo é cheio dos truques! Vale muito a pena fazer!
Então, bora pra cozinha?
Rendimento: 1 bolo de +ou- 20cm
INGREDIENTES
BOLO:
3/4 xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de aveia
1 colher de sopa de farinha de linhaça
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de chocolate em pó
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 abobrinha média
CALDA:
3 colheres de chocolate em pó
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de água
MODO_PREPARO
BOLO:
1. Misturar os ingredientes secos em uma tijela grande: farinha de trigo + aveia + farinha de linhaça + açúcar mascavo + fermento em pó + bicarbonato de sódio + chocolate em pó.
2. Bater os líquidos no liquidificador: ovos + óleo + abobrinha
3. Jogar a mistura líquida na tijela dos secos e misturar delicadamente somente até virar uma massa homogênea (não fique mexendo muito para não desenvolver muito o glúten, e não ficar borrachudo.)
4. Despejar a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e levar ao forno pré aquecido a 180oC por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar seco na superfície – e aí faça o teste do palitinho: espete, se sair seco, está pronto!
CALDA:
1. Misturar todos os ingredientes em uma tijela de vidro e levar ao microondas por 30 segundos, mexer e colocar mais 30 segundos. Repita este processo até perceber que o açúcar dissolveu (quando não estiver mais granulado)
2. Despeje a calda sobre o bolo e bom apetite!