- Só penso em comida - https://www.sopensoemcomida.com.br -

Bolo de chocolate com avelãs: sem glúten, apenas três ingredientes e só 15 minutinhos de forno!

Bolo_Choc_3ingred_Bolinhos

Gente! Esta receita é o meu xodó ultimamente. Pra receber amigos em casa, levar de sobremesa no churrasco da amiga, jantar na casa do sogro… Nas últimas semanas eu só faço ela! Meu marido até falou outro dia: ” Você vai fazer esta receita DE NOVO?” Mas ele bem que adora e come todas as vezes!

No vídeo eu falo que é brownie, aqui eu falo que é bolo, às vezes chamo de souflê… não sei bem ao certo como nomear… Só sei que é bom demais!

Sabe receita coringa? É esta! Olha só como ela é tudo:

1) Leva só TRÊS INGREDIENTES

2) Super fácil de fazer

3) Demora só 15 minutos no forno

4) Não tem glúten

5) Deixa um cheirinho incrível na casa

6) Fica mega ultra extremamente deliciosa, molhadinha e dá vontade de enfiar a cara no potinho para comer tudo!

Assite o vídeo com a receita que você vai entender o que eu estou falando!

Rendimento: 8 bolinhos pequenos ou 1 grande

Outro dia postei o primo pobre desta receita aqui no blog , que também ficou muito boa: substituí o chocolate por doce de leite e a avelã pelo amendoim. Ficou bem boa também! Aí você pode ir testando com outros ingredientes.

INGREDIENTES

4 ovos inteiros

3 barras de chocolate | +ou- 350g. (eu coloco duas barras de chocolate ao leite e uma de chocolate meio amargo – pode colocar o que preferir)

1 xícara de avelã torrada, descascada e triturada

MODO_PREPARO

1) Bater os ovos na batedeira por uns dez minutos, até os ovos virarem uma espuma volumosa amarela beeeem clarinha  (triplica o volume)

2) Torrar as avelãs no forno alto (240oC), por uns 8 minutos, ou até a casquinha rachar.

3) Esfreguá-las dentro de um pano limpo para descascar.

4) Triturar as avelãs no processador ou no liquidificador até virar uma farinha (vá pulsando aos poucos, se você bater de uma vez, vai virar uma pasta)

5) Derreter o chocolate picadinho em banho maria ou no micro-ondas. Mexer para esfriar um pouco.

6) Jogar o chocolate derretido dentro do bowl com os ovos batidos e misturar delicadamente até incorporar os ingredientes.

7) Acrescentar então a farinha de avelã e mexer até virar uma massa homogênea

8) Colocar em ramequins ou potinhos refratários (que vão ao forno) ou em uma assadeira média.

9) Levar ao forno médio (180oC) por aproximadamente 15 minutos ou até a superfície secar. Se você balançar vai parecer que está cru dentro, mas ele acaba de cozinhar com o próprio calor, e fica super cremoso.

DICA: Se passar o ponto e assar demais (como aconteceu várias vezes comigo), don’t worry! Serve com sorvete que fica lindo também! Só não vai ficar tão cremosinho por dentro, mas o sabor também fica muito bom! E aí… be happy!

DICA 2: Sirva quente. Você pode deixar pronto de um dia para o outro com tranquilidade (é só cobrir bem com plástico filme para não ressecar), aí é só colocar uns 15 segundos no micro-ondas e pronto!

Bolo_Choc_3ingred_Insta