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Se você me acompanha há algum tempo, já deve saber que na minha listinha de bolos preferidos o de cenoura aparece lá no topo.
Acho super saboroso, tem uma cor linda e uma umidade incrível. Gosto de bolo molhadinho, e acho que a cenoura traz esta característica à massa.
Pra sair do basicão e estupendo bolo de cenoura com cobertura de chocolate, hoje trago para vocês uma receita igualmente deliciosa de bolo de cenoura, mas com um toque de sofisticação maior.
Este bolo de cenoura com especiarias traz vários aromas mega perfumados e é divinamente arrematado com uma cobertura cremosa e pouco doce de cream cheese com raspas de laranja. Imperdível para acompanhar o cafézinho da tarde.
Falando em bolo de cenoura, você também não pode perder esta minha receita de bolo de cenoura que já sai recheado com brigadeiro do forno. Pra arrasar muito!
Bora pra cozinha?
Rendimento: 1 bolo de 22 cm de diâmetro
MASSA:
1 1/2 xíc. de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 pitada de noz moscada
150g. de manteiga derretida
1 xíc. de açúcar mascavo (prensar na xícara para a medida dar certo)
1 ovo grande
2 colheres de sopa de iogurte natural
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 1/2 xíc. de cenoura ralada (ralo fino)
COBERTURA:
230g. de cream cheese em temperatura ambiente
50g. de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Raspas de 1 laranja
1) Em uma tigela, misturar os ingredientes secos. Reservar.
2) Em outra tigela, misturar a manteiga derretida com o açúcar mascavo, o ovo, o iogurte, a cenoura e a baunilha.
3) Aos poucos, juntar a mistura dos ingredientes secos, mexendo sempre, até incorporar tudo.
4) Assar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos ou até que ao espetar com um palito ele saia limpo.
Enquanto o bolo assa, fazer a cobertura:
5) Bater na batedeira: o cream cheese com a manteiga e o açúcar de confeiteiro até virar um creme leve. Juntar a baunilha e as raspas de laranja Bater até misturar bem.
6) Cobrir o bolo com o creme de cream cheese, finalizando com mais raspas de laranja.
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