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Bolo de cenoura com brigadeiro dentro! Wooow!

BolodeCenouraBrigadeiro

 

Se me perguntarem “Qual é o seu bolo preferido?”, respondo na lata “Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro” Sem pensar, ficar na dúvida ou questionar. Para mim, bolo de cenoura é o melhor bolo do mundo! Lá em casa já é tradição ter bolo de cenoura no aniversário do Felipe (maridão), e os convidados já vão esperando por ele. E, modéstia à parte, o meu bolo de cenoura é muito do bom! Faço tanto que já até decorei a receita.

Aí, sobraram uns brigadeiros da minha festinha de aniversário e tive a feliz ideia de jogar eles dentro do bolo, já imaginando o momento em que eu cortasse uma fatia quentinha e escorresse aquele chocolate derretido delicioso. Nham Nham! Só de escrever já fiquei com água na boca.

Então, mas vamos lá, não ache que você pode simplesmente jogar os brigadeiros na massa e vai sair um bolo lindo e maravilhoso. Na na ni na não! Tem segredinho! Precisa passar o brigadeiro na farinha de trigo antes de jogar na massa (crua), assim ele pára no meio do bolo e fica lindo e maravilhoso como este aqui do vídeo. Se você não passar na farinha, ele vai direto e reto para o fundo da sua assadeira, vai grudar, queimar e ficar uma porcaria. Sacou?

Então segue direitinho a receita aqui do vídeo e faz em casa. Você vai ajoelhar, rezar, chorar, se lambuzar e comer muito este bolo delicioso! Imagina a family então! Vão pirar!

 

INGREDIENTES

MODO_PREPARO

  1. Misturar os ingredientes secos numa travessa e misturar
  2. Bater a cenoura com o óleo e os ovos no liquidificador
  3. Jogar o “creme” de cenoura na travessa com os ingredientes secos e mexer rapidamente (mas com delicadeza) até virar uma massa homogênea
  4. Colocar numa assadeira untada e enfarinhada
  5. Passar os brigadeiros na farinha de trigo, tirar o excesso de farinha e arrumá-los sobre a massa
  6. Levar ao forno pré aquecido a 180oC por aproximadamente 1h15, ou até estar ligeiramente dourado (faça o teste do palitinho)
  7. Desenformar com o topo do bolo virado para baixo do prato (para esconder os buracos dos brigadeiros)
  8. Polvilhar com açúcar de confeiteiro (se quiser radicalizar, pode cobrir com um ganache de chocolate)
  9. O mais legal é servir quentinho, para o brigadeiro ficar bem derretidão. Mas em temperatura ambiente também fica demais!