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Esta semana sobraram três bananas na fruteira (não essas da foto, que estão novinhas). Sabe quando já estão marronzinhas e ninguém quer comer e aí vai ficando, ficando, e quando você percebe já estão com a casca bem escura e meio molengas? Então, estavam assim. Naquele estado em que começam a chegar os bichinhos da banana e que ninguém vai comer de jeito nenhum.
Aí a moça que trabalha aqui em casa me perguntou se era para jogar fora. E pensei: “Que judiação! Vou fazer um bolo.” E ela devolveu as pobres bananas quase passando na fruteira.
Daí vim fazer posts para vocês e quando percebi faltava menos de meia hora para ir buscar a Clara na escola e eu ainda não tinha feito o bolo (Eu seeeeeiiii!!! Mega cabeçuda!). Mas não desisti! Fui colocando (toda apressada) os ingredientes que achava que ficariam bons numa vasilha e mexendo…Ficou com uma cara e consistência bacanas, então coloquei no forno (que deixei aquecendo enquanto fazia a massa).
Então vem a parte II da pessoa cabeçuda aqui. Depois de 15 minutos de forno eu precisava muito ir buscar a Clarinha, já estava meio atrasada. E veio o dilema: se eu deixar o bolo no forno é capaz de queimar, mas não dá tempo de esperar acabar de assar, se não me atraso muito. Então arrisquei. Desliguei o forno e deixei o bolo lá dentro, para acabar de assar com o calor residual. Genteeeeee!!! Deu muito certo! Ficou animal! Super úmido, super no ponto e ainda por cima economizei energia! (Meu forno é elétrico).
Adorei a técnica “desliga o forno antes da hora” e vou tentar usá-la em outras receitas. Hehe!
Hoje eu estou falante, né? Então chega de falatório e vamos pra receita.
Bora pra cozinha?
Rendimento: 1 bolo redondo de 22cm de diâmetro
3 bananas quase passadas (no estado que descrevi no texto acima)
2 ovos inteiros batidos
3/4 copo americano de óleo
1 copo americano de farinha de trigo
1 copo americano de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
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