- Só penso em comida - https://www.sopensoemcomida.com.br -

Bolinho de chuva da minha Vó Elaine

Bolinho_Chuva_Abertura

Uma das lembranças que tenho da minha avó Elaine, é de chegar na casa dela no final da tarde do domingo e ela estar preparando bolinhos de chuva para a primaiada toda! Uma delícia!

Depois que ela morreu minha mãe também fazia muito pra gente. Bolinho de chuva só me traz memórias boas. Assim sendo, não podia deixar de trazer esta receita tão gostosa e fácil pra vocês. E olha que privilégio: esta receita é a que a Vó Elaine fazia! Só passei para medidas mais fáceis, porque estava tudo em “pratos” no caderno de receitas dela: um prato de farinha, 1/2 prato de açúcar… Aí, vai saber o tamanho do prato de cada um, né?

Bora pra cozinha?

Ingredientes e modo de preparo estão abaixo do vídeo.

Rendimento: Uns 30 bolinhos

INGREDIENTES
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 ovo
1/2 xícara de chá de leite integral
Óleo suficiente para fritar os bolinhos
Açúcar e canela em pó para polvilhar

MODO_PREPARO

1) Misture a farinha + açúcar + fermento numa tijela.
2) Acrescente o ovo e o leite e misture bem, até ficar homogêneo.
3) Aqueça o óleo numa panela funda. Pode usar o truque do pedacinho de massa para checar se o óleo está quente: jogue um pedacinho para ver se borbulha.
4) Abaixe o fogo para médio e jogue a massa às colheradas, formando os bolinhos.
5) Vire-os quando tiverem douradinhos.
6) Assim que estiverem dourados dos dois lados, tire do óleo, coloque num prato com papel toalha e salpique com a mistura de açúcar e canela.
7) Sirva quentinho.