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Batatas bravas: recebendo amigos em casa com estilo e personalidade

BATATAS_Bravas_Abertura [1]

Quem não gosta de batata frita? Eu! Não é que não gosto… eu não adoro… Difícil uma batata frita me convencer e me conquistar.

Mas este tipo de batata frita espanhola me conquistou. E muito! Primeiro que ela não é em formato de palito, é em bocados, então você sente mais o sabor da batata mesmo. Segundo que a técnica usada para prepará-la faz com que fique super macia, quase cremosa por dentro e ultra crocante por fora. Terceiro que vai este molhinho picante todo especial e mega rico em sabor e textura. Fiz o meu com o novo Pomarola Chef, feito em parceria com a chef Carla Pernambuco, ele tem um toque de limão siciliano, alho e manjericão. Bem aromático. Delícia!

Vamos à receita?

Rendimento: 4 pessoas

INGREDIENTES [2]

BATATA:

8 batatas pequenas descascadas

1/2 xícara de óleo

1/2 xícara de azeite de oliva

Sal e pimenta do reino a gosto

Páprica doce a gosto

 

 

MOLHO:

3 colheres de sopa de azeite

1 cebola pequena picada

3 dentes de alho

1/2 cenoura picadinha

1 pimenta dedo de moça picada

1 sachê de Pomarola Chef

1 colher de sopa de vinagre de xerez

Sal e pimenta do reino a gosto

Raspas de limão a gosto

 

MODO_PREPARO [3]

BATATA:

1) Cozinhar as batatas inteiras por 10 a 15 minutos, ou até que estejam macias, mas sem desmanchar.

2) Escorrer e cortar cada batata em quatro pedaços. Deixar esfriar.

3) Misturar o óleo e o azeite numa frigideira. Dependendo do tamanho da sua frigideira será necessário colocar mais óleo. Precisa ficar com cerca de 1cm de altura.

4) Quando o óleo estiver quente, fritar as batatas de todos os lados até ficarem douradas.

5) Retirar da panela e colocar num prato forrado com papel toalha. Salpicar com a páprica doce, sal e pimenta do reino.

 

MOLHO:

1) Enquanto as batatas cozinham, refogar a cebola no azeite até que fique transparente. Acrescentar o alho e refogar por mais um minuto.

2) Juntar a cenoura e a pimenta. Refogar por mais 3 minutos e então acrescentar o molho Pomarola Chef e o vinagre de xerez.

3) Abaixar o fogo e deixar apurar por 10 minutos, mexendo de vez em quando para que não grude no fundo da panela.

 

MONTAGEM:

1) Acomodar as batatas numa travessa bem bonita e cobrí-las com o molho. Finalizar com raspas de limão tahiti (ou siciliano)