- Só penso em comida - https://www.sopensoemcomida.com.br -

Batata assada com alho: impossível comer só uma!

Batata_Assada_Alho_abertura

Além de ser uma delícia, batata é um ingrediente muito versátil, né? Dá para fazer batata frita, sauté, recheada, purê, ao murro, assada… E combina com quase tudo! Às vezes até pulo o arroz e como a batata como o carboidrato do meu prato. Até prefiro!

Agora vamos falar de batata assada! Gosto, mas quando fica assim, bem douradinha, como essa da foto, eu amo! E tem segredinho para ficar assim. Te garanto que além de linda essa batata fica fantástica! Super macia por dentro e super crocante por fora! Tudo o que eu espero de uma batata! E o alho? Eu já sou completamente fissurada em alho. Amo muito! E esse é o meu predileto, porque dá para comer inteiro! Fica bem molinho e adocicado. Uma delícia!

Batata_Assada_Alho_Foto1

Faz também! Essa receita é super fácil e combina bem com peixe, carne, frango, cordeiro… Ou até para comer pura de aperitivo, aí é só colocar numa travessinha bonita (como essa minha!) e pronto!

Rendimento: 2 pessoas

INGREDIENTES

2 batatas grandes ou 4 pequenas descascadas

Água suficiente para cobrir as batatas na panela

8 dentes de alho

Sal e pimenta do reino a gosto

1/2 xícara de azeite de oliva

1/2 colher de sopa de alecrim ou ervas provençais

MODO_PREPARO

1) Cozinhar as batatas inteiras (sem casca) por 10 a 15 minutos, ou até que estejam macias, mas sem desmanchar. Esse é o segredo para ficar bem macia por dentro.

2) Escorrer e deixar esfriar.

3) Cortar as batatas em pedaços menores e colocá-las numa assadeira pequena (não devem ficar umas sobre as outras, mas também não deve sobrar espaço ao redor, se não o azeite vai espalhar e vai ter que usar mais. O ideal é que fique pelo menos uns 3mm de azeite no fundo) Esse é o segredo para ficar bem crocante.

4) Espalhar os dentes de alho por cima da batata, regar com o azeite e temperar com sal, pimenta e alecrim.

5) Levar ao forno pré aquecido a 250oC (ou a maior temperatura que tiver), e assar por aproximadamente 25 minutos ou até ficar douradinha. Abrir e dar uma chacoalhada na assadeira de vem em quando.

6) Pronto! Você vai ver como fica macia por dentro e crocante por fora!