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Até quem não gosta de polenta vai gostar desta!

Polenta_Gratinada

Polenta é aquela coisa “oito ou oitenta”, né? Tem quem ame e tem quem odeie. Obviamente eu sou do tipo que ama. Pra mim tanto faz: frita, grelhada, cremosa… Gosto de qualquer jeito.

Hoje vou passar pra vocês uma receita bem gostosa que fiz outro dia. Tinha gorgonzola na geladeira e me deu vontade de comer com polenta. Aí fiz uma recheada com gorgonza e gratinada com parmesão. E ficou boa, viu?

Lembrei de um casal de amigos muito querido e amado, Pedrão e Lindinha, de descendência, gosto e sangue italiano, que eu chamo carinhosamente de “casal pulenteiro”. Não engolem sapo não! Hahahaha! Se estiverem lendo: Dedico esta receita a vocês, amigos lindos!

INGREDIENTES

1 litro de leite integral

1 cubo de caldo de carne

2 colheres de sopa de manteiga

1 xícara de flocos de milho pré cozido

1 pedaço pequeno de gorgonzola (+ou- 150g.) cortado em cubinhos pequenos

Queijo parmesão ralado a gosto

Sal a gosto

MODO_PREPARO

1) Aquecer o leite com o cubo de caldo de carne e 1 colher de sopa de manteiga

2) Quando quase ferver, acrescentar os flocos de milho, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela.

3) Acertar o sal. Cuidado com o sal, lembre-se que os queijos são salgados.

4) Desligar o fogo e juntar outra colher de manteiga e mexer até derreter.

5) Preencher quatro ramequins (ou seis – depende do tamanho do seu potinho)com a polenta até metade. Colocar o gorgonzola e cobrir com mais polenta.

6) Salpicar parmesão ralado e levar ao forno alto (250oC – se tiver grill, melhor ainda!) até gratinar.

DICA: Pode fazer com fubá. Só vai demorar mais para cozinhar, mais ou menos uns 25 minutos.

DICA 2: Pode fazer numa refratária grande.

DICA 3: Pode rechear com o que quiser: linguiça, carne desfiada, carne moída, escarola, espinafre, cogumelos…