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Acompanhamentos para carne de porco

Acompanhamento para carne de porco [1]

Acompanhamento para carne de porco

Sempre achei carne de porco mais difícil de combinar com os acompanhamentos. Não é que nem bife que vai bem desde arroz feijão até um purê trufado. Achei que mais alguém pudesse ter esta dúvida e resolvi fazer este post.

Aqui trago algumas opções que fiz em casa e ficaram uma delícia.

Para acompanhar a picanha suína glaceada com BBQ fiz esta batata sanfonada que fica liiinda e dá um super efeito no prato + umas maçãs com cebolas no forno.

Batata Sanfonada - Maçã e cebola assada

Batata Sanfonada – Maçã e cebola assada

Rendimento: 2 porções

INGREDIENTES [2]

BATATA SANFONADA

2 batatas médias

Sal a gosto

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

Alecrim a gosto

 

MAÇÃS e CEBOLAS ASSADAS

2 maçãs pequenas em gomos

6 mini cebolas cortadas ao meio

1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem

1 colher de chá de açúcar

Sal a gosto

 

MODO_PREPARO [3]

BATATA SANFONADA

1) Cozinhar as batatas inteiras por 10 minutos em água com sal

2) Retirar com cuidado, deixar esfriar um pouco e então fazer cortes sem que cheguem até o final da batata (como na foto)

3) Colocar numa assadeira, regar com 1 colher de azeite por batata, salgar e salpicar alecrim

4) Levar ao forno pré aquecido a 250oC (ou a temperatura mais alta que tiver) até que esteja dourada por cima.

 

MAÇÃS e CEBOLAS ASSADAS

1) Na mesma assadeira da batata, colocar as maçãs e as cebolas, regam com azeite, salpicar o açúcar e um pouquinho de sal. Dar uma mexida.

2) Levar ao forno durante o mesmo tempo que a batata for ficar. Mais ou menos uns 15 minutos, vai depender do seu forno. Dê uma mexida de vez em quando para não grudar no fundo.

DICA: Se tiver uma assadeira anti-aderente ajuda bastante.

 

Esta combinação aqui embaixo também ficou muito boa. Neste prato de iscas de filé mignon suíno acebolado com BBQ, fiz uma farofa de pão com castanhas do Brasil e abóbora assada com alecrim. Ficou uma delícia!

Abóbora assada com alecrim - Farofa de pão com castanhas

Abóbora assada com alecrim – Farofa de pão com castanhas

Rendimento: 2 porções

INGREDIENTES [2]

ABÓBORA ASSADA COM ALECRIM

200g de abóbora japonesa (ou cabotchan ou cabotia – cada um conhece, escreve, fala de um jeito) em cubos de mais ou menos 2,5cm

2 colheres de sopa de azeite extra virgem

Sal a gosto

Alecrim a gosto

 

FAROFA DE PÃO COM CASTANHAS

4 fatias de pão de forma branco sem casca

50 g de castanha do Brasil (antiga castanha do Pará) picada grosseiramente

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

Sal a gosto

MODO_PREPARO [3]

ABÓBORA ASSADA COM ALECRIM

1) Misturar todos os ingredientes numa assadeira pequena

2) Cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré aquecido a 200oC por 10 minutos

3) Tirar o papel alumínio, aumentar a temperatura do forno para a máxima e deixar no forno por mais 10 minutos, ou até que estejam com uma casquinha.

 

FAROFA DE PÃO COM CASTANHAS

1) Processar o pão no liquidificador no modo “pulsar” até que esteja como uma farinha grossa

2) Numa frigideira grande, torrar a castanha mexendo de vez em quando para não queimar.

3) Na mesma frigideira, juntar a manteiga. Assim que derreter, colocar a farinha de pão e o sal.

4) Mexer sempre até que esteja torradinho.