- Só penso em comida - https://www.sopensoemcomida.com.br -

Abóbora assada com gorgonzola: parece que não, mas é super fácil de fazer!

Abobora_Gorgonzola_Abertura

Sempre tenho abóbora na geladeira. Acho super versátil e mega delícia! Gosto do sabor, da textura cremosinha, da cor…

Além de tudo é super saudável, cheia de betacaroteno, que possui propriedades antioxidantes. Também é uma ótima fonte de fibras. Então: manda ver na abóbora! Só faz bem!

Um dos pratos que faço bastante com abóbora é esta versão dela assada. E para ganhar tempo, eu dou uma cozinhada nela no micro-ondas antes de levar ao forno. Se quiser pode colocar direto no forno (num pacotinho fechado de papel alumínio), mas vai demorar bem mais para ficar pronta – pelo menos uma meia hora.

Para dar um “tchans” (e umas calorias a mais!), coloco uns nacos de queijo gorgonzola por cima. Se estiver de dieta pode pular o gorgonza, que seu prato vai ficar bem light.

Fiz assim…

Rendimento: 2 porções

INGREDIENTES

2 xícaras de abóbora japonesa (ou cabotia, cabochan…) sem casca e em cubos pequenos
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto
2 colheres de café de alecrim (fresco ou seco)
2 colheres de sopa de queijo gorgonzola em cubos pequenos

MODO_PREPARO

1) Colocar a abóbora em um recipiente de vidro com 1 colher de sopa de água. Fechar com plástico filme e fazer alguns furos nele (use um garfo).
2) Levar ao micro-ondas por aproximadamente 4 minutos, ou até que estejam macias, mas não muito moles.
3) Transferir a abóbora para duas refratárias pequenas (ou uma média, se preferir), temperar com o azeite (calcular 1 colher para cada porção), sal, alecrim (1 colher por porção) e o gorgonzola.
4) Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC até que o queijo derreta e a abóbora dê uma tostadinha.
Sirva de entrada ou acompanhamento.