- Só penso em comida - https://www.sopensoemcomida.com.br -

Pudim de tapioca dos namorados

Olá, pessoal que só pensa em comida!
Hoje é uma data mais do que especial, é aquele dia do ano em que comemoramos o amor! Para tal, trouxe uma receita comemorativa, que não é light e nem é destinada a manter a dieta nessa segundona, mas que tem tudo a ver com o Dia dos Namorados.
É um delicioso pudim de tapioca, feito com leite de coco, tapioca granulada, açúcar cristal orgânico e muito muito amor! Ah, e pra você que tem alergia ou intolerância ao glúten, pode se jogar, pois é gluten free.
Super beijos!


2 xícaras de leite morno
1 garrafinha de leite de coco
1 xícara de tapioca granulada (não é aquela que você compra pra fazer tapioca na frigideira, é aquela que fica no setor de secos do supermercado, junto com o fubá, farinha de mandioca, etc…)
1 xícara de açúcar cristal orgânico
4 ovos
1 lata de leite condensado


Em primeiro lugar você irá preparar a calda do seu pudim. Para isso, leve ao fogo uma panela com o açúcar e deixe caramelizar, sempre tomando cuidado para não queimar, senão irá amargar o seu pudim todinho. Depois que todo o açúcar tiver derretido, acrescente 1/2 xícara de chá de água fervente e mexa até ficar uma calda bem homogênea. Despeje esse caramelo com cuidado (ele está MUITO quente) em uma forma com furo no meio e reserve.
Para hidratar a tapioca, você irá misturar o leite quente com o leite de coco, adicionar a tapioca e deixar descansar de 30 min a 1 hora.
Em outro recipiente, bata com um fouet os ovos e acrescente o leite condensado. Quando estiver bem homogêneo, adicione à tapioca já hidratada.
Despeje tudo na forma já caramelada e leve para assar coberto com papel alumínio em banho maria em forno baixo (180° C), por aproximadamente 50 minutos – o tempo varia bastante de forno para forno.
Leve para gelar por pelo menos 6 horas, aqueça a “bundinha” da forma na boca do fogão (para derreter um pouquinho o caramelo) e desenforme. Sucesso na certa!! Faz e me conta?