Home » Caderno de Receitas » Recebendo amigos em casa
O pesto tradicional é o genovês, que é feito com manjericão e pinolis, mas esta receita de pesto de rúcula também é bem gostosa e super fácil de fazer. E ao invés do pinoli dá para usar: nozes, castanha do Pará, castanha de caju, amêndoas…
Pesto é o tipo de molho que é mega coringa, sempre é bom ter na geladeira. Com ele você pode fazer uma massa, um sanduíche (como os que mostro no vídeo aqui em baixo). Pode fazer também uma pizza, bruscheta, pode jogar por cima do frango grelhado, na salada, pode dar um tcham numa torta, numa sopa… Enfim, cabe bem em vááários pratos, como coadjuvante ou como estrela da receita.
Depois de pronto o pesto pode ser guardado na geladeira por até cinco dias se você colocar num pote com tampa, de preferência de vidro. Depois cubra a superfície do pesto com azeite de oliva extra virgem, isto vai evitar que o ar entre em contato com o pesto e faça ele oxidar mais rápido. Aí dura mais tempo, sacou?
Dá uma olhada no vídeo que fizemos com tanto amor e carinho. Dá para entender direitinho como se faz, e se tiver dúvida, me escreva!
Para o pesto:
1 maço de rúcula
1 dente de alho pequeno (cru)
50g de queijo parmesão ralado (dê preferência por um ralado na hora)
50g de nozes
2/3 de xícara de azeite de oliva extra virgem
Água suficiente para dar ponto
Para os tomatinhos assados:
200g de tomato sweet grape ou cereja
1 cabeça de alho
Ramos de tomilho a gosto
Sal a gosto
Azeite de oliva a gosto
Pesto:
1) Branquear a rúcula: colocar em água fervente por dez segundos, só até murchar. Retirar da água e colocar imediatamente em um bowl com água gelado (com gelo e tudo), até resfriar completamente. A ideia é dar um choque térmico.
2) Tirar o excesso de água da rúcula e colocar dentro do liquidificador com todos os outros ingredientes e bater até virar um creme verdinho e cheiroso. O ideal é começar pulsando e colocar a água aos poucos.
Tomatinhos assados:
1) Colocar os tomatinhos numa assadeira e por cima dele: o alho (com casca e tudo – soltar os dentes e espalhar) o azeite, o tomilho e o sal.
2) Levar ao forno pré aquecido na temperatura máxima (o meu é 250oC) por aproximadamente 10 minutos, ou até a casca do tomatinho começar a rachar.
COPYRIGHT 2014 | SÓ PENSO EM COMIDA
DESENVOLVIDO POR :
DESENVOLVIDO POR :