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Pão de batata doce sem glúten

A receita de hoje é gostosa, rápida, prática e nutritiva. Um pão à base de batata doce, feito no liquidificador e que fica pronto rapidinho, sem sujeira. Fica fofinho fofinho e deixa aquele cheiro gostoso de pão fresco na casa toda. E o melhor, é sem glúten, então se você tem alergia ou intolerância, pode comer sem medo! Vamos lá?


1 xícara de batata doce descascada e picada
½ xícara de água
4 ovos
1 colher de chá rasa de sal
1 pitada de orégano
½ xícara de farinha de arroz
½ xícara de aveia em flocos finos (sem glúten)
1 colher de sopa de fermento biológico seco


Coloque os cubos de batata doce em um prato fundo, cubra com um plástico filme, faça alguns furos com a faca e leve para cozinhar em forno microondas por aproximadamente 5 minutos. Esse tempo vai variar de forno para forno, então fique atento. Depois de cozida, esprema a batata doce com um garfo e deixe esfriar.
No liquidificador, adicione a água, os ovos e a batata doce já fria e bata. Acrescente então o sal, o orégano, a farinha de arroz e a aveia. Bata bem até formar uma massa homogênea. Adicione o fermento biológico seco e misture com uma espátula (não bata). Adicione essa massa em uma forma de bolo inglês untada e deixe a massa crescer por aproximadamente meia hora. Após esse tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 80º C por aproximadamente meia hora.