Home » Caderno de Receitas » Recebendo amigos em casa
Purê de batata é comigo mesmo! Adoro muito! Acho tão reconfortante, aconchegante… às vezes como puro! E de colher!
Aí resolvi dar uma incrementada no tradicional (e já delicioso) purê de batata. Na realidade esta receita surgiu da minha preguiça de lavar mais que uma panela, e o resultado me surpreendeu, então faço sempre, principalmente para acompanhar peixe. Combina muuuuito!
Além da linda cor verde, vitaminas e textura do espinafre, o aroma das raspinhas de limão eleva muito o nível deste acompanhamento, permitindo até que você o sirva num jantarzinho especial.
Vamos à receita?
Rendimento: 4 porções
4 batatas grandes descascadas e em pedaços grandes
1 maço de espinafre ou 6 bolinhas de espinafre congelado picado
Sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
4 colheres de sopa de requeijão cremoso (de copinho)
Raspas de 1/2 limão
1) Cozinhar as batatas até que fiquem macias. Nos últimos dois minutos de cocção, acrescentar o espinafre.
2) Escorrer a água e, enquanto a batata ainda está quente, acrescentar o azeite + requeijão + sal a gosto. Mexer bem enquanto esmaga com um garfo.
3) Quando o purê estiver bem verdinho, amassado e misturado, colocar as raspas de limão.
4) Se quiser, pode decorar com um fiozinho de requeijão e mais raspas de limão (como está aqui na foto)
DICA: Ótimo acompanhamento para peixes!
COPYRIGHT 2014 | SÓ PENSO EM COMIDA
DESENVOLVIDO POR :
DESENVOLVIDO POR :