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Mil folhas de brigadeiro de caramelo para deixar a sua vida mais feliz!

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Eu sou do tipo que é fissurada em caramelo. Amo muito, se pudesse comia caramelo no pão! Aí quando comecei a fazer o brigadeiro de caramelo, fui ao céu! Tem aquele gostinho de açúcar queimado com a cremosidade do brigadeiro e aquela cor dourada liiinda! Apaixonei! E comecei a pensar em um monte de receitas feitas com esta gostosura!
Hoje vou te ensinar a fazer um mil folhas bem crocante recheado com brigadeiro de caramelo e flor de sal, que dá uma quebrada no doce e equilibra muito bem o açúcar. E para finalizar um ganache de chocolate meio amargo – que é opcional, você pode só polvilhar açúcar de confeiteiro que também fica lindo e delicioso.
Se eu fosse você eu faria! Tenho certeza de que você vai adorar e vai conquistar umas barrigas famintas por aí!
Bora pra receita?

Rendimento: 8 unidades

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1 caixinha de leite condensado
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 caixinha de creme de leite
Flor de sal a gosto
1/2 rolo de massa folhada congelada (uso a laminada, que já vem aberta)
1 barra de chocolate amargo picadinho
3/4 xícara de creme de leite fresco

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Brigadeiro:
1) Derreter o açúcar em uma panela até virar caramelo.
2) Tirar a panela do fogo e adicionar a manteiga e o leite condensado.
3) Levar a panela ao fogo baixo e mexer sempre até desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).
4) Tirar do fogo e acrescentar o creme de leite. Mexer bem até incorporar, passar para uma travessa e levar à geladeira até esfriar.
5) Passar para um saco de confeiteiro.

 Massa folhada:
1) Cortar a massa em retângulos iguais (dica no vídeo), arrumar em uma assadeira forrada com papel manteiga.
2) Fazer furos em toda a massa com o auxílio de um garfo e cobrir a massa com outro pedaço de papel manteiga.
3) Apoiar uma assadeira pesada sobre o papel manteiga e levar ao forno pré-aquecido a 200oC por aproximadamente 15 minutos. (Fique de olho porque o tempo varia bastante de forno para forno). Eu gosto da massa beeeem dourada, porque a manteiga “queimada” traz um sabor acastanhado muito bom, e também fica mais crocante.
4) Deixar esfriar.

Ganache:
1) Aquecer o creme de leite fresco até quase ferver, mas não deixe ferver.
2) Jogar sobre o chocolate  picadinho e deixar descansar por pelo menos 1 minuto. Misturar bem até virar um ganache. Reservar.

Montagem:
1) Colocar uma gotinha de brigadeiro no fundo do prato em que irá servir (isso evita que o mil folhas fique dançando no prato);
2) Apoiar uma camada de massa folhada e bicar o brigadeiro de caramelo até preencher toda superfície;
3) Apoiar a próxima camada de massa folhada – sem apertar para o recheio não vazar.
4) Repetir o processo e finalizar com a terceira camada de massa folhada.
5) Jogar o ganache de chocolate por cima – só na hora de servir para não amolecer a massa.
6) Bom apetite!