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Tenho uma amigona que é vegetariana. Já tentei convencê-la a comer carne, mas não teve jeito, a Bela diz que não come nada que tenha olhos. Aí como eu também não tenho vontade de comer carne de vez em quando, resolvi testar esta receita, que vi algumas pessoas fazendo por aí e dei meu toque pessoal. E preciso te contar uma coisa! O aspecto é super parecido com hambúrguer de carne (dá para enganar a criançada! Hehehe!) e o sabor é muito, muito bom.
Enfim… Belinha acaba sendo uma inspiração em vários aspectos da minha vida: é uma ótima conselheira, mulher forte, inteligente, linda e decidida. E aí dedico esta receita à ela, vegetariana, mas que ama hambúrguer.
Bora pra cozinha?
Rendimento: 4 hambúrgueres
2 berinjelas médias
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de semente de girassol
1 ovo inteiro batido
1 xícara de aveia em flocos
Sal e orégano a gosto
1) Furar a berinjela com um garfo (para não explodir), e levar ao micro-ondas numa travessa coberta com plástico filme por aproximadamente 10 minutos, ou até estar macia.
2) Tirar a polpa com o auxílio de uma colher e deixar escorrer o líquido em uma peneira por uns 20 minutos.
3) Misturar a berinjela com os ingredientes restantes.
4) Moldar os hambúrgueres e acomodá-los em uma assadeira untada com azeite de oliva.
5) Assar em forno pré aquecido a 200ºC por 15 minutos. Virar o lado, colocar queijo (opcional, eu fiz com queijo branco e ficou mara) e assar por mais 10 minutos.
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