Genteeee, com este friozinho, nada melhor que uma sopa bem quentinha pra aquecer nossas almas e nosso corpo gelado, não é mesmo? Quer uma receita bem rapidinha e bem facinha de fazer?
Esta sopa de milho fica muito, muito gostosa, bem cremosinha, e é extremamente rápida de fazer! É só bater todos os ingredientes no liquidificador, passar na peneira já direto dentro da panela e levar ao fogo por uns 10 minutinhos, só até engrossar. Aí, chega a parte mais difícil da receita: mandar pra dentro! Yummy!!! Esta receita é sucesso aqui em casa!
Anota a receita:
- 1 lata de milho verde (sem a água)
- 1 1/2 lata de leite integral
- 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 pedaço de mais ou menos 10 cm de alho-poró
- 1 colher de sopa de salsinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 fatias de bacon
- Acomodar as tiras de bacon num prato forrado com papel toalha e levar ao micro-ondas por aproximadamente 3 minutos, olhando a cada minuto, até ficar crocante.
- Passar para um papel toalha limpo para tirar o excesso de gordura. Quebrar as fatias com a mão, para ficar em pedaços menores.
- Bater todos os ingredientes restantes no liquidificador por cerca de cinco minutos.
- Apoiar uma peneira grande numa panela e passar a mistura de milho sobre ela.
- Levar a panela ao fogo baixo por mais ou menos dez minutos, ou até engrossar.
- Servir com o bacon salpicado por cima.