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E quando bate aqueeeela vontade de comer uma massa fresca bem gostosa, recheada com um belo queijo e com aquele molho de tomate caprichado? Como faz se você não pode/deve/quer comer glúten?
Então eu digo: seus problemas acabaram!!
Lembra que uma vez eu dei uma super dica de massa fresca sem glúten aqui? Se não lembrar basta clicar aqui
Então, com ela você pode sim fazer qualquer tipo de massa da sua preferência. Ontem à noite me deu aquele desejo de ravioli e ficou maravilhoso!
Vamos cozinhar?
Para a massa
80g de farinha de arroz
80g de amido de milho
2 colheres de sopa de fécula de batata
2 colheres de chá de goma xantana (não tem substituição e a receita não dá certo sem ela – é esse ingrediente que dá a liga pra massa, em substituição ao glúten)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 ovos
Sal à gosto
Para o recheio
200g de mozarela de búfala (usei aquela de barra e cortei retângulos de aproximadamente 3 x 2 cm)
1 xícara de folhas de manjericão
Para o molho
1 lata de tomate pelado (usei aquele de tomate cereja)
1/2 xícara de água filtrada
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa de mel
Sal e pimenta do reino a gosto
Para a massa
– Bata todos os ingredientes na batedeira com o gancho. Ou, se não tiver batedeira com gancho, sove à mão até formar uma massa homogênea (não precisa sovar muito, pois como a receita não contém glúten não precisamos desenvolvê-lo, basta apenas misturar bem todos os ingredientes).
– Abra com o cilindro ou com o rolo de macarrão, sempre untando as superfícies de trabalho com farinha de arroz.
– Se você tiver forminha de ravioli é mais fácil, basta untar bem a forma com farinha de arroz, colocar a primeira lâmina de massa, rechear com a mozarela e o manjericão, molhar as extremidades dos raviólis com um pouquinho de água e colocar a segunda lâmina de massa por cima. Com a ajuda de um rolo de macarrão corte os raviólis no picote da forma e reserve em forma enfarinhada.
– Caso não tenha a forma, abra a massa sobre a bancada, disponha os retângulos de mozarela dando espaço suficiente entre eles para cortar. Disponha a outra lâmina de massa e corte com uma faca ou carretilha (da mesma maneira que se faz pastel). Aperte bem as extremidades para não abrir enquanto cozinha.
– Leve ao fogo uma panela com água, sal e um fio de azeite e quando ferver cozinhe os raviólis por 3 minutos.
Para o molho
– Refogue o alho e a cebola no azeite adicione o tomate pelado e água.
– Deixe cozinhar por aproximadamente 5 – 10 minutos. Acerte o sal e a pimenta, adicione o mel (eu uso ele em substituição ao açúcar para “disfarçar” a acidez do molho) e sirva com os raviólis quentinhos.
Bom apetite!
Faz e me conta?
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