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Pessoal, a receita dessa semana é bem antiga. Quando eu decidi restringir o consumo de glúten da minha dieta esse foi o primeiro bolo que eu fiz que realmente gostei (todos os outros ficavam ou uma sola de sapato ou farinhentos – quem diria que hoje viraria uma expert em fazer bolos deliciosos sem glúten, hein?).
Esse bolo de coco com farinha de milho fica uma delícia, fofinho e super saboroso. E o melhor, com ingredientes fáceis de encontrar e que não são caros.
Sem contar que a receita é mega prática, é só bater tudo no liquidificador e levar pra assar.
Faz e me conta?
1 xícara de leite de coco
1/2 xícara de óleo
3 ovos
1 e 1/2 xícaras de farinha de milho (aquela em flocos mesmo)
2 colheres de sopa de amido de milho
1 xícara de açúcar (eu usei o demerara orgânico)
50g de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte uma assadeira de furo no meio com azeite e amido de milho.
Bata no liquidificador o leite de coco, ovos, óleo, farinha de milho, amido de milho e o açúcar.
Quando estiver bem homogêneo, desligue o liquidificador e misture o coco ralado e o fermento.
Despeje na forma e leve para assar por aproximadamente 30 a 40 minutos.
Sirva quentinho com uma boa xícara de café.
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