Home » Caderno de Receitas » Coluna da Marcela
Sabe aquele dia que você quer fazer um petisco diferente, para receber os amigos ou para animar uma tarde de sábado?
E ainda lembra que sobrou um peixe assado do almoço na geladeira?
Aí você junta sua vontade com suas ideias e prepara esse maravilhoso bolinho de peixe. Ficou cremoso por dentro e crocantinho por fora. E quer saber o melhor? É sem glúten, sem leite e muuuuito gostoso!
Faz e me conta?
2 batatas inglesas médias cozidas e amassadas
½ cebola picadinha
2 colheres de sopa de azeitona verde picadinha
1 cenoura pequena ralada
1 colher de sopa de coentro picadinho (pode ser salsinha também)
300 g de peixe cozido e desfiado (qual você preferir ou tiver em casa – pode até ser uma lata de atum)
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha de arroz
Sal e pimenta à gosto
Para empanar:
1 ovo
1 colher de sopa de água
Sal e pimenta do reino à gosto
1 xícara de farinha de mandioca em flocos
Misture todos os ingredientes e molde bolinhos no formato que preferir – eu fiz no formato de croquete e rendeu 15 bolinhos. Leve ao freezer por aproximadamente 15 minutos para dar uma firmada e ajudar na hora de empanar.
Para empanar, bata bem o ovo com a água, o sal e a pimenta. Passe os bolinhos primeiro nessa mistura e depois na farinha de mandioca (dê uma quebrada nos flocos maiores com as mãos para facilitar).
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente meia hora ou até dourar. Sirva quentinho.
COPYRIGHT 2014 | SÓ PENSO EM COMIDA
DESENVOLVIDO POR :
DESENVOLVIDO POR :