Home » Caderno de Receitas » Comidinhas Famosas
Adooooro Twix, o famoso “bixcoito, carameeeelo, chocolaaaate!”. Lembram da propaganda? É muito bom quando o caramelo puxento faz aquele fio quando a gente morde! Sou suspeita para falar de caramelo, porque adoro tudo o que vai caramelo, mas esta receita é demais de boa, e rende bastante!
Let’s assistir o vídeo que explica direitinho como fazer?
Rendimento: 28 unidades
Para o biscoito:
150g de manteiga amolecida
1/2 xícara de açúcar mascavo peneirado
1/3 de xícara de amido de milho
1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
Para o caramelo:
1/2 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de glucose de milho
1 lata de leite condensado
Para o chocolate:
300g (2 barras) de chocolate ao leite (ou meio amargo, branco, o que você preferir)
Para o biscoito:
1) Bater a manteiga com o açúcar mascavo na batedeira até ficar um creme fofinho. (Pode fazer na mão também)
2) Juntar o amido de milho e bater mais um pouco na batedeira, somente até incorporar.
3) Tirar da batedeira e acrescentar a farinha. Mexer delicadamente até virar uma massa homogênea.
4) Passar para uma assadeira pequena (retangular 28 x 18cm) e espalhar com a mão. Alisar com uma colher e levar ao forno pré aquecido a 160oC por aproximadamente 15 minutos, ou até que esteja com a superfície sequinha. Não é para deixar dourar.
5) Reservar.
Para o caramelo:
1) Derreter o açúcar numa panela até ficar dourado.
2) Juntar a manteiga, a glucose e o leite condensado.
3) Devolver a panela ao fogo baixo e mexer sempre até desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).
4) Despejar o caramelo sobre a massa assada, na própria assadeira.
5) Quando esfriar, cortar o biscoito + caramelo em palitos de aproximadamente 2cm x 9cm
Para o chocolate:
1) Derreter o chocolate em banho maria
Montagem:
1) Passar os palitinhos de biscoito + caramelo no chocolate.
2) Esperar secar e se deliciar, comendo um atrás do outro.
COPYRIGHT 2014 | SÓ PENSO EM COMIDA
DESENVOLVIDO POR :
DESENVOLVIDO POR :