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Você já deve ter comido ceviche por aí, né? Ou pelo menos deve ter ouvido falar… Ceviche é um prato tradicional no Peru, já difundido no mundo inteiro. Depois que chegou ao Brasil, tem ceviche em tudo o que é canto (Iupiiii!).
Particularmente AMO ceviche. Acho um prato simples e muito saboroso. Existem diversas variações do “leite de tigre”, que é a mistura de temperos com base de alguma fruta cítrica que cura e dá sabor ao peixe (ou aos frutos do mar, ou seja lá do que for o seu ceviche). Dizem que o leite de tigre tem o poder de curar ressaca (Serááá??? Bom saber… vou guardar esta informação com carinho), e tem esse nome porque diz a lenda que quem o toma fica forte que nem um tigre. Uauuuu!
Bom, chega de falatório e vamos à receita?
Rendimento: 2 porções
2 filés de saint peter em cubos (ou outro peixe branco firme e sem espinho)
Suco de 1 limão
Suco de 1 laranja
1 pimenta dedo de moça sem semente picadinha (se gostar mais picante, pode deixar as sementes)
1 colher de sopa de gengibre picadinho
1/2 cebola roxa em cubinhos
2 colheres de sopa de coentro picado
Sal a gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
1) Misturar todos os ingredientes
2) Deixar descansar por 20 minutos (Não mais do que isso. Se ficar curando muito tempo, o ácido cítrico das frutas vai desnaturar a proteína do peixe e ele vai ficar mais fibroso)
3) Comer comer!
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