Home » Caderno de Receitas » Pra adoçar a vida
Não sou lá muito de café. Tomo de vez em nunca, só quando estou com sono ou com muuuuita vontade, o que é algo meio raro. Mas deste jeito, estou tomando muito mais! Hehe…
Outro dia fui almoçar na casa da minha mãe e a minha irmã Camila veio com uma ideia de dar um gole no café e depois morder um pedaço de chocolate branco. “Fica uma delícia”, dizia ela, tentando enfiar um pedaço de chocolate na minha boca enquanto eu me esquivava. Aí resolvi provar. E não é que a combinação ficou muito boa mesmo?
Só que como eu gosto de ficar inventando moda, resolvi derreter o chocolate e jogar o café por cima. Genteeee! Ficou bom!
Quer fazer também?
Rendimento: 2 xícaras de 100ml
1 copo americano de água mineral
1 colher de sobremesa cheia de café (esta é a minha sugestão de medida, não fica tão forte. Se quiser, pode colocar mais)
4 quadradinhos de chocolate branco
Chantilly (opcional)
1) Aquecer a água até quase ferver. Não deixe ferver, o café é muito sensível e a água muito quente queima o pó e deixa amargo.
2) Jogar a água sobre o pó, já no coador. ( = fazer café! hahahaha!)
3) Enquanto o café passa, derreter o chocolate branco no micro-ondas já no fundo da xícara ou copo em que vai servir. Para derreter mais fácil, pique em pedaços pequenos. 20 segundos no micro-ondas devem ser suficientes, mas se precisar pode colocar mais tempo.
4) Despejar o café sobre o chocolate branco e finalizar com chantilly, se quiser.
5) Mexer antes de beber. Não precisa colocar açúcar pois o próprio chocolate branco vai adoçar.
COPYRIGHT 2014 | SÓ PENSO EM COMIDA
DESENVOLVIDO POR :
DESENVOLVIDO POR :