- Só penso em comida - https://www.sopensoemcomida.com.br -

Bolo de Chocolate com calda de Nutella

Bolo e cafézinho da tarde são a combinação perfeita!
Esse que eu faço de chocolate com calda de nutella é super fácil de fazer e fica pronto rapidão, não precisa usar a batedeira e nem liquidificador, acredita?
Fica maravilhoso gente e só de falar me dá água na boca.
Confira passo a passo no vídeo e anota aí a receita!

Bolo:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitadinha de bicarbonato de sódio (dica para deixar o bolo mais escurinho)
3 ovos inteiros
¾ de xícara de leite de preferência integral
½ xícara de óleo

Calda:
3 colheres de sopa de nutella
6 colheres de sopa de leite

Bolo:
Adicione em um bowl a farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó, fermento, bicarbonato de sódio e mexa tudo.
Depois adicione os ovos e bata um pouquinho para misturar a gema e a clara.
Adicione o leite, o óleo e misture bem.
Dica: Untei a forma com chocolate em pó
Leve ao forno pré aquecido em 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
Enquanto o bolo esfria, vamos preparar a calda de nutella.

Calda:
Misturar o leite e a nutella em fogo baixo até chegar no ponto certo de preferência.