Home » Caderno de Receitas » Pra aquecer a alma
Quem não gosta de batata frita? Eu! Não é que não gosto… eu não adoro… Difícil uma batata frita me convencer e me conquistar.
Mas este tipo de batata frita espanhola me conquistou. E muito! Primeiro que ela não é em formato de palito, é em bocados, então você sente mais o sabor da batata mesmo. Segundo que a técnica usada para prepará-la faz com que fique super macia, quase cremosa por dentro e ultra crocante por fora. Terceiro que vai este molhinho picante todo especial e mega rico em sabor e textura. Fiz o meu com o novo Pomarola Chef, feito em parceria com a chef Carla Pernambuco, ele tem um toque de limão siciliano, alho e manjericão. Bem aromático. Delícia!
Vamos à receita?
Rendimento: 4 pessoas
BATATA:
8 batatas pequenas descascadas
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Páprica doce a gosto
MOLHO:
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho
1/2 cenoura picadinha
1 pimenta dedo de moça picada
1 sachê de Pomarola Chef
1 colher de sopa de vinagre de xerez
Sal e pimenta do reino a gosto
Raspas de limão a gosto
BATATA:
1) Cozinhar as batatas inteiras por 10 a 15 minutos, ou até que estejam macias, mas sem desmanchar.
2) Escorrer e cortar cada batata em quatro pedaços. Deixar esfriar.
3) Misturar o óleo e o azeite numa frigideira. Dependendo do tamanho da sua frigideira será necessário colocar mais óleo. Precisa ficar com cerca de 1cm de altura.
4) Quando o óleo estiver quente, fritar as batatas de todos os lados até ficarem douradas.
5) Retirar da panela e colocar num prato forrado com papel toalha. Salpicar com a páprica doce, sal e pimenta do reino.
MOLHO:
1) Enquanto as batatas cozinham, refogar a cebola no azeite até que fique transparente. Acrescentar o alho e refogar por mais um minuto.
2) Juntar a cenoura e a pimenta. Refogar por mais 3 minutos e então acrescentar o molho Pomarola Chef e o vinagre de xerez.
3) Abaixar o fogo e deixar apurar por 10 minutos, mexendo de vez em quando para que não grude no fundo da panela.
MONTAGEM:
1) Acomodar as batatas numa travessa bem bonita e cobrí-las com o molho. Finalizar com raspas de limão tahiti (ou siciliano)
COPYRIGHT 2014 | SÓ PENSO EM COMIDA
DESENVOLVIDO POR :
DESENVOLVIDO POR :