- Só penso em comida - https://www.sopensoemcomida.com.br -

Batata com muito queijo e bacon: não tem como não ficar boa!

spec-841x561

Adoro batata gratinada no forno. Tenho uma coisa com legumes com molho branco e queijo. Acho que a cremosidades do queijo com o molho branco dão um up muito do bom! Aí, eu, que não sou boba nem nada, resolvi tacar um monte de queijo e para fechar com chave de ouro, uns crispizinhos de bacon.
Ficou maravilhosamente deliciosa! E é tão fácil de fazer que você vai querer fazer direto!
Fica uma delícia para acompanhar uma carne de forno ou grelhada, um franguinho ou até para comer pura só com uma saladinha. Sucesso total por aqui!
Bora pra receita?

Rendimento: 6 porções super generosas

ingredientes-1

1 caixa de leite – 1 litro
1 kg de batata
2 colheres de sopa de farinha de trigo bem cheias
2 colheres de sopa de manteiga cheias
½ cebola picada
Sal, pimenta, noz moscada a gosto
50g de mussarela ralada
50g de provolone ralado
50g de gorgonzola em pedaços pequenos
50g de parmesão ralado
Cebolinha OU cebolete francesa fresca a gosto – opcional, para decorar no final
50g de bacon picadinho

Obs: Pode usar os queijos que você preferir

ingredientes-1
1) Descascar as batatas e cortar em pedaços de mais ou menos 4 cm;
2) Cozinhar em água com sal por aproximadamente 10/15 minutos, ou até ficar macia (mas não desmanchando)
3) Colocar o bacon em uma panela em fogo baixo. Não precisa colocar óleo. Deixar até o bacon ficar crocante e soltar toda a gordura;
4) Retirar o bacon da panela, retirando o excesso da gordura e colocar entre duas folhas de papel toalha para que absorvam um pouco mais da gordura;
5) Refogar a cebola na manteiga;
6) Quando estiver transparente, colocar a farinha e mexer bem até a farinha cozinhar – mais ou menos 1 minuto.
7) Acrescentar o leite frio todo de uma vez e mexer sempre até engrossar;
8) Temperar com sal, pimenta do reino e noz moscada;

MONTAGEM:

1) Regar o fundo de uma assadeira com um fio de azeite;
2) Colocar as batatas cozidas e distribuir os queijos (menos o parmesão) sobre elas em camadas;
3) Jogar o molho branco por cima;
4) Cobrir com o parmesão, e por fim com o bacon;
5) Levar ao forno pré aquecido a 200oC somente até gratinar;
6) Servir em seguida, bem quentinho e borbulhante!