Home » Caderno de Receitas » Recebendo amigos em casa
Além de ser uma delícia, batata é um ingrediente muito versátil, né? Dá para fazer batata frita, sauté, recheada, purê, ao murro, assada… E combina com quase tudo! Às vezes até pulo o arroz e como a batata como o carboidrato do meu prato. Até prefiro!
Agora vamos falar de batata assada! Gosto, mas quando fica assim, bem douradinha, como essa da foto, eu amo! E tem segredinho para ficar assim. Te garanto que além de linda essa batata fica fantástica! Super macia por dentro e super crocante por fora! Tudo o que eu espero de uma batata! E o alho? Eu já sou completamente fissurada em alho. Amo muito! E esse é o meu predileto, porque dá para comer inteiro! Fica bem molinho e adocicado. Uma delícia!
Faz também! Essa receita é super fácil e combina bem com peixe, carne, frango, cordeiro… Ou até para comer pura de aperitivo, aí é só colocar numa travessinha bonita (como essa minha!) e pronto!
Rendimento: 2 pessoas
2 batatas grandes ou 4 pequenas descascadas
Água suficiente para cobrir as batatas na panela
8 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de azeite de oliva
1/2 colher de sopa de alecrim ou ervas provençais
1) Cozinhar as batatas inteiras (sem casca) por 10 a 15 minutos, ou até que estejam macias, mas sem desmanchar. Esse é o segredo para ficar bem macia por dentro.
2) Escorrer e deixar esfriar.
3) Cortar as batatas em pedaços menores e colocá-las numa assadeira pequena (não devem ficar umas sobre as outras, mas também não deve sobrar espaço ao redor, se não o azeite vai espalhar e vai ter que usar mais. O ideal é que fique pelo menos uns 3mm de azeite no fundo) Esse é o segredo para ficar bem crocante.
4) Espalhar os dentes de alho por cima da batata, regar com o azeite e temperar com sal, pimenta e alecrim.
5) Levar ao forno pré aquecido a 250oC (ou a maior temperatura que tiver), e assar por aproximadamente 25 minutos ou até ficar douradinha. Abrir e dar uma chacoalhada na assadeira de vem em quando.
6) Pronto! Você vai ver como fica macia por dentro e crocante por fora!
COPYRIGHT 2014 | SÓ PENSO EM COMIDA
DESENVOLVIDO POR :
DESENVOLVIDO POR :